Труба медная для кондиционеров - основной компонент монтажа

Труба медная для кондиционеров - основной компонент монтажа
Неотъемлемой частью монтажа кондиционеров любого типа является медная труба, используемая для подачи хладагента к внутреннему блоку от внешнего. Конструкторы охлаждающих систем останавливают свой выбор именно на меди - металла получившего широкое применение в промышленной сфере, благодаря своему легкому способу получения из руды путем плавления при невысоких температурах. Всего существует около 20 марок меди, отличающихся друг от друга по химическому составу и соответственно области применения той или иной марки. Использование марки CU-DPH по DIN 1412 при производстве труб медных для кондиционеров и медных фитингов для систем кондиционирования дает то самое необходимое качество и гарантию от коррозии.

Медь в сравнении с другими металлами имеет следующие преимущества: устойчивость к коррозии, устойчивость к разрушительному воздействию хладагента, устойчивость к действию ультрафиолетовых лучей и кислорода, эластичность меди, упрощающая в свою очередь технологию монтажа и длительный срок эксплуатации (до 100 лет при условии использования универсального конструкционного материала - бесшовных медных труб). В качестве сырья зачастую используется отожженная медь, отвечающая запросам повышенной пластичности и прочности.
Монтаж медной трубы для кондиционеров производится 2 способами:

С помощью обжимных фитингов. В процессе данного вида монтажа важно недопущение использования ножовки либо другого материала, создающего стружку, забивающую медные трубы. Для этих целей используются трубогибы или труборезы. Технология процесса выглядит следующим образом: отрезка необходимого участока трубы, его зачищистка или выравнивание края, надевание накидной гайки, обжимного кольца, сборка фитинга и его обжимка.

С помощью пайки. Важным является недопущение утечки припоя на внутреннюю поверхность труб или наличие внутри трубопровода твердых абразивных частиц.

Применение бесшовных медных труб очень разнообразно. Это и системы газоснабжения, и системы кондиционирования воздуха, и системы подачи холодной и горячей воды. Вопреки появлению на рынке такого материала, как полипропилена, медь не стала пользоваться меньшим спросом. В виду своей практичности и длительной сохранности эксплуатационных качеств, медь является лидером по использованию её в сфере услуг. А механическая прочность соединения медных труб остается на самом высоком уровне. Медь уникальна еще и тем, что с точки зрения возникновения коррозии соединения медь-латунь, медь-сталь и медь-пластик являются абсолютно безопасными. Исключением является соединение медь–оцинкованная сталь, которое не следует применять на практике.
Руфтоп (ROOFTOP) или крышный кондиционер
Как выбрать кондиционер?
Кондиционеры Fuji Electric Львов