Руфтоп (ROOFTOP) или крышный кондиционер

Руфтоп (ROOFTOP) или крышный кондиционер является внушительный моноблочной холодильной машиной, которую дозволено установить на крыше здания. Руфтоп разрешает осуществлять вентиляцию (вместе с притоком свежего воздуха) а также кондиционирование помещений.

                                                     ryftop_dm.jpg
Руфтоп (ROOFTOP) или крышный кондиционер является внушительный моноблочной холодильной машиной, которую дозволено установить на крыше здания. Руфтоп разрешает осуществлять вентиляцию (вместе с притоком свежего воздуха) а также кондиционирование помещений.

Руфтоп охлаждает или нагревает свежий атмосфера а также раздает его согласно системе воздуховодов. Охлаждение конденсатора происходит потоком уличного воздуха. Руфтопы очень удобны ради вентиляции, кондиционирования или нагрева воздуха в внушительных торговых центрах вместе с объёмными помещениями, аэровокзалов, спортивных сооружений, ангаров, промышленных цехов, ресторанов, кафе, театров, офисных, торговых помещений а также вообще любых подобных объектов, в каком месте существует общая плоская крыша.

Принцип работы руфтопа заключается в очередном: свежий атмосфера вместе с улицы забирается чрез заборную решётку, атмосфера из помещения забирается спустя систему коммуникаций а также подаётся в смесительную камеру, в каком месте он перемешивается с свежим воздухом. Соотношение свежего а также рециркуляционного воздуха регулируется в руфтопе при помощи специальных заслонок. Текущийа#Но атмосфера подаётся сквозь фильтр к теплообменнику ради дальнейшего охлаждения или нагрева. Воздух вероятно нагреваться вместе с помощью водяного или электрического нагревателя, встроенного в систему, но при условии если руфтоп газовый, в таком случае с целью нагрева применяется горелка. После того как будто температура воздуха достигнет требуемого уровня, он направляется центробежным пропеллером руфтопа согласно системе воздуховодов в помещения.

Основные характеристики руфтопов:
хладо-теплопроизводительность: от единиц впредь до сотен кВт;
производительность ровно по воздуху: от десятков вплоть до тысяч м3/ч.

По принципу работы, руфтопы принято делить на 3 основные группы:
Кондиционеры, работающие исключительно на охлаждение;
Кондиционеры способные трудиться как будто на охлаждение, этак а также на обогрев;
Руфтопы на природном газу с встроенной горелкой.

В среде Украине обыкновенно применяются кондиционеры вместе с тепловым насосом. Ради работы зимой в среде низких температур применяются электро- или водяные калориферы.

Отличительные особенности руфтопов:
простота монтажа а также установки;
компактность;
высокая прочность а также экономичность.

Однако около руфтопов существует свои недостатки. Как а также все моноблоки, он очень шумен. К тому же максимальная протяженность воздуховодов, при которой руфтоп справится с своей работой, ограничена. Нельзя приминять руфтопы, в частности ради кондиционирования многоэтажного дома.

Современные руфтопы - это очень экономичные холодильные машины, снабженные оптимизированными компрессорами, высокоэффективными пропеллерами вместе с возможностью перемены направления тока воздуха. Эргономичный дизайн разрешает руфтопу вписываться как будто в складские помещения, этак а также на просторные крышные пространства. Руфтопы схоже снабжены перепрограммируемым внутренним устройством, а также вы сможете без затруднений а также стремительно перенастроить руфтоп в соответствии вместе с вашими нуждами. Схоже руфтопы имеют звуконепроницаемые панели вместе с антикоррозионным покрытием.

rooftop1.jpgrooftop2.jpg
Кондиционеры Mitsubishi Heavy Львов
Самый тихий мобильный кондиционер Electrolux
Zanussi выводит на рынок Primo